29

Карельский аэропорт Бесовец предлагают переименовать

«Я внес предложение в законодательное собрание создать рабочую группу, чтобы рассмотреть вопрос о переименовании аэропорта Бесовец, - цитирует главу республики «Газета». - Пускай рабочая группа решит, тут компетенция администрации не нужна».

При этом возможных названий для аэропорта, где недавно разбился ТУ-134, Нелидов не предложил.

Кроме того, по словам главы Карелии, в настоящее время ведется сбор средств на строительство стелы и часовни на месте авиакатастрофы.

Напомним, что самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома «Бесовец». После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор.

На борту самолета находились 52 человека. На месте катастрофы погибли 44 человек – 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Позднее в больницах скончались трое пострадавших при крушении лайнера. Общее число жертв трагедии достигло 47-ми человек.

Не позднее середины августа правительство Карелии планирует начать выплаты семьям погибших и пострадавшим в крушении Ту-134 под Петрозаводском.

До начала августа завершится прием заявлений от родственников погибших и тех, кто пострадал в авиакатастрофе. Затем правительство Карелии составит список граждан, имеющих право на выплаты, и выпустит соответствующее постановление. Перечисление средств начнется с 15 августа. До 25 августа деньги получат все.

Семьи погибших получат из республиканского бюджета по одному миллиону рублей, пострадавшие - по 500 тысяч рублей. Отмечается, что компенсации выплатят не только жителям Карелии, но и других регионов России, а также гражданам иностранных государств, чьи родные погибли в авиакатастрофе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах