Примерное время чтения: 3 минуты
43

В Петрозаводск прибыл чартерный рейс из Германии с родными погибших

В Петрозаводск прибывают родственники погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета Ту-134 в Карелии. В 13:15 прибыл борт авиакомпании «РусЭйр», вылетевший из аэропорта «Домодедово».

В 13.18 в Петрозаводск прибыл чартерный рейс из Германии с родственниками погибших, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Карелия. Проводятся мероприятия по размещению людей в гостиницах города.

Ранее сообщалось, что следователи и криминалисты СКР завершили работу на месте авиакатастрофы самолета Ту-134. Теперь здесь начнут работать специалисты МАК.

С места крушения лайнера обнаружены и изъяты тела 44 погибших. К настоящему моменту опознано более 20. Работа в этом направлении продолжается.

В случаях невозможности опознания назначены генетические экспертизы, у родственников взяты материалы для идентификации. Кроме того, изъяты речевые и параметрические самописцы самолета, которые сейчас расшифровываются совместно со специалистами МАК.

На специально отведенную территорию вывезены фрагменты и обломки разбившегося самолета. С ними будут работать криминалисты СКР и специалисты в области авиации.

Следователи изучают техническую документацию, изъятую в аэропортах «Бесовец» и «Домодедово». В качестве свидетелей к настоящему моменту допрошено более 15 человек.

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня. Самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна.

На борту самолета находились 52 человека. Число жертв крушения лайнера увеличилось до 45-ти человек. Сегодня ночью в Детской республиканской больнице города Петрозаводска скончался 10-летний Антон Терехин из Южно-Сахалинска. Трагедия унесла жизни 37 пассажиров и 8 членов экипажа. В больницах находится 7 выживших, пятеро из них доставлены во вторник в клиники Москвы самолетом Ил-76 МЧС России.

По вопросам состояния здоровья пострадавших, оставленных на лечение в больницах Карелии, следует обращаться в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия 8 (8142) 79-29-53 или 79-29-00. По вопросам денежных выплат членам семей погибших и пострадавшим - по телефону 8(8142) 79-29-23.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах