24

Карелию и Сочи свяжет воздушное сообщение

В карельском аэропорту "Бесовец" запущено в эксплуатацию новое светосигнальное оборудование.

Ранее взлётно-посадочная полоса одного из главных элементов транспортного узла Северо-Запада могла принимать гражданские воздушные суда только в светлое время суток. И зимой в условиях короткого северного дня было практически невозможно наладить регулярные авиарейсы.

Реконструкция аэропорта, выполненная за счёт включения Карелии в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России 2002-2010 гг.", позволяет перейти на круглосуточную работу.

"Замена светосигнального оборудования позволит повысить уровень безопасности полётов и даст возможность обслуживать воздушные суда с соблюдением российских и международных стандартов круглогодично и круглосуточно", - сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

По мнению руководителей аэропорта, договоренности с рядом авиакомпаний дадут возможность открыть новые регулярные рейсы на местных воздушных и межрегиональных линиях. Планируется организация полётов в Костомукшу, Санкт-Петербург, Москву, Анапу и Сочи. Получат дальнейшее развитие и международные линии в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах