25

Карелия выплатила деньги семьям погибших и пострадавшим в крушении Ту-134

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии завершило выплату материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в крушении Ту-134 под Петрозаводском.

Общая сумма выплат превысила 50 миллионов рублей, выделенных из республиканского бюджета. Пострадавшие получили единовременно по 500 тысяч рублей, семьи погибших – по 1 млн. рублей.

В Карелию поступают письма от родственников погибших и пострадавших в результате авиакатастрофы Ту-134 со словами благодарности за помощь, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Отмечается, что министерство здравоохранения и социального развития продолжает работу по оказанию помощи за счет средств пожертвований. На специально открытый для этого банковский счет поступило более 1 млн. 330 тысяч рублей.

Деньги перечислены частными лицами, представителями государственных учреждений, частного бизнеса и общественных организаций Карелии и других регионов России. Первые выплаты из этих средств уже состоялись. Каждая семья получит дополнительно по 15 тысяч рублей.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня при заходе на посадку. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. На месте катастрофы погибли 44 человека. Позднее в больницах скончались трое пострадавших. Общее число жертв трагедии достигло 47-ми человек, напоминает АиФ. Возбуждено уголовное дело. на месте трагедии будет открыт памятник.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах