27

МАК: Отказа авиационной техники разбившегося в Карелии Ту-134 не было

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал информацию о ходе работы Комиссии по расследованию катастрофы самолета Ту-134 RA-65691 авиакомпании «РусЭйр» под Петрозаводском, пишет АиФ.

Продолжается работа по оценке уровня профессиональной подготовки членов экипажа. В частности, изучены личные и лётные дела, лётные книжки, медицинские книжки, полётная документация, порядок допуска к полётам, формирование экипажа, организация проведения предварительной и предполётной подготовки.

Согласно выводам инженерной подкомиссии, техническая эксплуатация потерпевшего катастрофу самолета Ту-134 производилась согласно действующему Регламенту технического обслуживания. Недостатков в технической эксплуатации самолета, повлиявших на возникновение и развитие аварийной ситуации, не выявлено.

Кроме того, на записи параметров бортового самописца признаки отказа авиационной техники в последнем полете самолета отсутствуют. Все разрушения и деформации элементов планера явились следствием нерасчетных нагрузок, возникших в результате столкновения самолета с деревьями и землей, а также последующего пожара.

Эксперты пришли к выводу, что система управления самолетом Ту-134 в последнем полёте была исправна. Оба двигателя были работоспособны до столкновения самолета с землёй.

Система электроснабжения самолета, системы определения и индикации пространственного положения самолета, высотно-скоростных параметров и другие системы авиационного и радиоэлектронного оборудования были исправны до момента катастрофы.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома «Бесовец». После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. На месте катастрофы погибли 44 человек – 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Позднее в больницах скончались трое пострадавших при крушении лайнера. Общее число жертв трагедии достигло 47-ми человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах