Примерное время чтения: 2 минуты
46

МАК: Полевой этап расследования катастрофы Ту-134 в Карелии завершен

Комиссия по расследованию катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском завершила полевой этап расследования на месте авиационного происшествия, сообщили АиФ в Межгосударственном авиационном комитете.

Завершены работы инженерно-технической и административной подкомиссий, а также расчетной группы, группы по анализу работы служб управления воздушным движением, групп метеорологического обеспечения, медицинского и аэродромного обеспечения полета. Все собранные в процессе расследования материалы анализируются.

Летная подкомиссия продолжает работу по оценке уровня профессиональной подготовки членов экипажа. На основании записей параметрического регистратора и бортового магнитофона проводятся анализ и оценка действий экипажа в последнем полете.

Специалисты по исследованию человеческого фактора МАК проводят оценку психофизиологического состояния членов экипажа при выполнении посадки самолета. На основании полученных материалов комиссия устанавливает обстоятельства и факторы, которые привели к авиационному происшествию.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома «Бесовец». После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. На месте катастрофы погибли 44 человек – 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Позднее в больницах скончались трое пострадавших при крушении лайнера. Общее число жертв трагедии достигло 47-ми человек. В клиниках проходят лечение 5 пострадавших.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах