Примерное время чтения: 3 минуты
39

Родные погибших в катастрофе Ту-134 прибудут в Петрозаводск в среду

Изначально предполагалось, что родственники погибших в авиакатастрофе Ту-134 вылетят в Петрозаводск самолетом МЧС России сегодня. Однако, сроки пришлось сдвинуть на сутки, поскольку на месте крушения лайнера не завершены работы по извлечению тел погибших.

«Родственники должны были прилететь сегодня, но на месте катастрофы не закончены работы, поэтому они прибудут завтра», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Карелии.

Всем им будет на месте оказана вся необходимая психологическая и медицинская помощь. В гостиницах Петрозаводска подготовлены места для родственников погибших и пострадавших. 150 мест готовы в гостинице «Кадетский корпус» и 60 мест зарезервировано в гостинице «Северная».

Ранее сообщалось, что семьи погибших в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском получат материальную помощь в размере 3 миллионов рублей каждая. Власти Карелии уже заявили, что выплатят по одному миллиону рублей. Авиакомпания, в соответствии с новым российским законодательством, по 2 миллиона рублей, сказал Иванов.

Добавим, что сегодня самолетом Ил-76 МЧС России в Москву вылетели 5 пострадавших при крушении Ту-134 под Петрозаводском:

1. Степанов Вадим Александрович, пассажир (Москва), 40 лет;

2. Назарова Анна Ивановна, пассажир (г. Сегежа, Республика Карелия);

3. Ерёмин Сергей Владимирович, пассажир (Москва);

4. Скворцова Юлия Сергеевна, бортпроводница, (Москва);

5. Терехина Анастасия, 14 лет, пассажир (г. Южно-Сахалинск).

В Детской республиканской больнице города Петрозаводска оставлен на лечении 10-летний Антон Терехин (г. Южно-Сахалинск). В Республиканской больнице Петрозаводска находится Бельгесов Сергей (Москва). Здесь же остается Каргаполова Александра Юрьевна (прописка Кондопога, Республика Карелия, проживает в Москве).

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня под Петрозаводском. Самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна.

На борту самолета находились 52 человека. Погибли 36 пассажиров (7 детей) и 8 из 9-ти членов экипажа. В ужасной катастрофе выжили 8 человек, в том числе, 10-летний мальчик и 14-летняя девочка. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах