Примерное время чтения: 2 минуты
37

Ту-134 с родственниками погибших вылетел в Петрозаводск из «Домодедово»

В 11.57 самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» с родственниками погибших в авиакатастрофе в Карелии вылетел в Петрозаводск из аэропорта «Домодедово». На борту находится 61 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.  Родных погибших сопровождают два психолога Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Петрозаводск готов принять родственников пассажиров, погибших и пострадавших в результате крушения самолета Ту-134, и обеспечить им полное содействие. Организовано их размещение, питание, оказание медицинской и психологической помощи.

Большинство родных погибших прибудет в Петрозаводск 22 июня. С первой минуты пребывания на железнодорожном вокзале, в аэропорту, гостинице, на опознании их будут сопровождать психологи.

Первая группа родственников погибших уже приехала в Петрозаводск. Началась процедура опознания. Уже опознаны тела девяти жителей Карелии.

Из 45 погибших возможно визуальное опознание 25 человек. В ряде случаев потребуется генетическая экспертиза, к проведению которой будут привлечены судебно-медицинские эксперты из Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России, специалисты из Санкт-Петербурга.

Для проведения генетической экспертизы все подготовлено в Бюро судебно-медицинской экспертизы в Петрозаводске. При возникновении необходимости экспертизы более высокого уровня генетический материал будет направляться в Москву.

Сводная группа психологов МЧС России - 11 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Карелии - на месте трагедии оказывают экстренную психологическую помощь родственникам погибших и пострадавших, а также очевидцам.

Работают телефоны «Горячей линии» МЧС России в Москве (8-495-626-37-07) и Петрозаводске (8-814-256-16-34), позвонив по которым можно получить не только психологическую поддержку, но и информацию о пострадавших и погибших.

Специалисты будут оказывать родственникам погибших необходимую помощь не только во время перелета в Петрозаводск, но и во время проведения процедуры опознания, сообщили АиФ в МЧС России.

По состоянию на 9.00 мск экстренная психологическая помощь понадобилась 61 человеку, информационная поддержка оказана в 165 случаях обращений, на телефоны «Горячей линии» поступило 695 звонков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах