16

СМИ: Ходорковский помещен в карантин на 15 суток

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, осужденные, прибывшие в исправительные учреждения, помещаются в карантинное отделение на срок до 15 суток, сообщает Интерфакс.

Статья 92 предписывает администрации колонии предоставить вновь прибывшему осужденному по его просьбе возможность телефонного разговора. При этом разговор может контролироваться персоналом учреждения.

Ранее сообщалось, что Михаила Ходорковского доставили в колонию №7 карельского города Сегежа. Экс-глава «ЮКОСа» распределен в отряд, который занимается работами по обеспечению жизнедеятельности исправительного учреждения. Всего в колонии 12 отрядов, и в дальнейшем он может сменить деятельность.

Между тем, Управление ФСИН по Карелии отказывается подтвердить или опровергнуть распространенную в СМИ информацию о прибытии в колонию города Сегежа экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

В ведомстве ссылаются на нормы законодательства, запрещающего сотрудникам ведомства разглашать сведения о месте отбывания наказания осужденных, пишет РИА Новости.

«Опровергать или подтверждать информацию о местонахождении осужденного мы не имеем права, так как иначе мы нарушим действующее законодательство - статью 17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ», - сообщил представитель пресс-службы УФСИН по Карелии Дмитрий Белов.

По его словам, согласно данной статье, администрация исправительного учреждения, куда поступает для отбывания наказания осужденный, обязана в срок не более десяти дней уведомить о его местонахождении одного из родственников по выбору самого заключенного.

Прокомментировать информацию о прибытии Ходорковского в Сегежу также отказался и сам начальник колонии номер семь Игорь Михальченко.

«Ходорковский - гражданин Российской Федерации. У меня 1,342 тысячи таких заключенных. Записывайтесь на прием», - сказал Михальченко, отказавшись от дальнейшего общения с корреспондентом РИА Новости.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце декабря 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии, признав их виновными в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки от ее продажи. Мосгорсуд 24 мая смягчил наказание на один год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах