Примерное время чтения: 2 минуты
25

Жители Вологды принесли шоколад сидящему в СИЗО Михаилу Ходорковскому

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский ожидает этапирования в СИЗО города Вологды, сообщает РИА Новости. На свидание к нему пустили группу вологжан, которые принесли ему передачу, в том числе шоколад, и поговорили о жизни. Ходорковский заявил, что надеется на условно-досрочное освобождение.

Ранее СМИ сообщили о том, что Михаила Ходорковского уже этапировали из вологодского СИЗО в одну из колоний Карелии. Однако официального подтверждения эта информация не нашла.

Еще 10 июня стало известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев были этапированы из СИЗО «Матросская тишина» к месту отбывания наказания. Однако, в какую из 753 колоний России или хотя бы в какой регион их направили, не сообщалось. Информацией об этом не располагали ни их родственники, ни адвокаты.

По последним данным, Ходорковский будет отбывать срок в карельской исправительной колонии №7, расположенной в Сегеже. В каком регионе будет сидеть Лебедев, неизвестно до сих пор.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце декабря 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии, признав их виновными в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки от ее продажи. Мосгорсуд 24 мая смягчил наказание на один год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах