21

Приговор по делу Ходорковского и Лебедева – обвинительный

Председательствующий на процессе по делу судья Виктор Данилкин выносит обвинительный приговор по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.

Суд установил, что Ходорковский и Лебедев виновны в присвоении чужого имущества, с таких слов началось оглашение приговора. Также, было заявлено, что «ЮКОС» скупал продукцию у «дочек» по заниженным ценам.

Хамовнический суд Москвы установил, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев совершали преступления по корыстным мотивам, с целью личного обогащения.

«Ходорковский, Лебедев и члены организованной группы распоряжались похищенным по своему усмотрению, направляя основную часть средств для собственного обогащения, а меньшую часть - в действующие предприятия нефтедобычи и переработки, чтобы воспроизвести добычу сырья и его переработку и создать возможность дальнейшего продолжения хищений», - говорится в приговоре.

Ранее сообщалось, что оба обвиняются в хищении акций Восточной нефтяной компании, хищении нефти у «дочек» ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи.

Прессу попросили покинуть зал Хамовнического суда, пишет Интерфакс. «Пресса, покиньте зал судебного заседания», - судья Виктор Данилкин, который председательствует на процессе.

Ходорковский и Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Второе уголовное дело было возбуждено в 2006 году по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти. Гособвинение требует приговорить их к 14 годам колонии.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах