20

В карельскую колонию поступило ходатайство об УДО Ходорковского

Ходатайство Михаила Ходорковского поступило из Преображенского суда Москвы в колонию, где осужденный отбывает наказание, сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

Как заявил адвокат Вадим Клювгант, теперь «мы будем думать и решать, какие шаги надо предпринимать, чтобы это многострадальное ходатайство, с которым продолжают играть в футбол, было рассмотрено судом».

Преображенский суд Москвы дважды отказывался рассматривать ходатайство Ходорковского об УДО, возвращая его в следственный изолятор «Матросская тишина», где экс-глава ЮКОСа содержался до этапирования в колонию.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег.

С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год. Теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах