Примерное время чтения: 3 минуты
515

Срок действия чека об оплате проезда по ЗСД составляет не более 60 минут

Срок действия чека об оплате проезда по ЗСД составляет не более 60 минут, если иной период времени не указан в кассовом чеке, пишет ИА REGNUM. Если водитель пробудет на ЗСД больше часа, то ему придется заплатить еще раз при выезде.

Как пояснили в ОАО «Западный скоростной диаметр», временные ограничения действия оплаты были оговорены с самого начала реализации проекта, и прописаны в «Правилах оказания услуг по организации проезда по платным участкам автомобильной дороги Западный скоростной диаметр».

Действие чека в ЗСД поясняют тем, что оно было выбрано с запасом «с целью минимизации конфликтов и споров с пользователями на случай каких-либо транспортных инцидентов, пробок на пути к следующему пункту взимания платы».

В случае непредвиденных ситуаций на трассе, к примеру, ДТП, падения груза или поломки автомобиля, как говорят в ЗСД, на место происшествия выезжает аварийный комиссар. В зависимости от ситуации он организует эвакуацию автомобиля, расчистку дороги, выставляет предупреждающие знаки, вызывает службы спасения.

Аварийный комиссар будет руководствоваться данными автоматизированной системы управления дорожным движением и видеокамер, установленных на дороге. Как обещают в ЗСД, в ближайшее время появится круглосуточная экстренная линия для информирования о происшествиях. При этом правилами пользования трассы определено, что ремонт автотранспорта не осуществляется на магистрали, его эвакуируют.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал проверить обоснованность взимания платы за проезд на одном из участков Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге.

Именно этот участок является единственной хорошей дорогой, и по нему можно проехать за 10-15 минут. При этом, по альтернативной дороге, которая гораздо уже и более низкого качества, проезд из-за пробок занимает до полутора часов.

«Если альтернативы нет, этот маршрут нельзя делать платным, но если такая альтернатива есть, то его делать платным можно», - сказал премьер. Еще вопрос и в цене проезда, «но это отдельная тема», - добавил Путин. Премьер пообещал уточнить, насколько обосновано взимание платы.

Вторая очередь ЗСД была введена в эксплуатацию в октябре 2010 года. Проезд платный. На открытии магистрали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что введение в строй нового участка 2-й очереди ЗСК от Краснопутиловской до Благодатной улицы избавит от пробок южные районы Северной столицы.

Полностью магистраль планируется ввести в эксплуатацию к 2015 году. Общая протяженность трассы составит 46,6 км. Платный проезд по первым двум очередям Западного скоростного диаметра открыт 14 мая 2011 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах