Примерное время чтения: 2 минуты
36

Плата за проезд по Западному скоростному диаметру составит от 100 до 150 руб.

В зависимости от типа транспортного средства за проезд по Западному скоростному диаметру придется заплатить от 100 до 150 рублей. Об этом сообщил сегодня председатель комитета правительства Петербурга по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

Будет предусмотрено три типа оплаты: ручной (наличными и по банковской карте), по бесконтактной смарт-карте и при помощи так называемого транспондера, который позволяет расплачиваться на расстоянии, не останавливая автомобиль.

Как пишет БИА, сегодня правительство Петербурга приняло долгосрочную целевую программу финансирования ЗСД. Смольный надеется подключить к строительству центрального участка трассы частного инвестора.

Строительство Западного скоростного диаметра началось в 2005 году, первый участок ввели в октябре 2008-го. Вторая очередь ЗСД была введена в эксплуатацию 14 октября 2010 года.

На открытии магистрали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что введение в строй нового участка 2-й очереди ЗСК от Краснопутиловской до Благодатной улицы избавит от пробок южные районы Северной столицы.

Ввод в эксплуатацию нового участка Западной скоростной дороги – еще один шаг к прямому подключению Большого морского порта к федеральным автомобильным трассам.

Полностью ввести в строй южный участок ЗСД от КАД до набережной Екатерингофки планируется к концу 2011 года. В 2013 году предполагается запустить северный участок ЗСД. К концу 2015 года эта магистраль будет функционировать полностью.

Западный скоростной диаметр - первая скоростная магистраль, которая по эстакаде проходит через районы плотной жилой застройки. Проезд по ней планируется сделать платным в марте 2011 года. Смонтированы пункты взимания платы. Валентина Матвиенко отмечала, что проезд будет «доступным».

По проекту протяженность автотрассы составит 46,4 км. 55% составят эстакадные участки. Средняя ширина — 6-8 полос. Трасса должна соединить северные районы Петербурга с южными, минуя городскую дорожную сеть. Пропускная способность магистрали составит более 100 тыс. автомобилей в сутки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах