26

Юрия Буданова похоронили с воинскими почестями

В понедельник состоялись похороны бывшего полковника Юрия Буданова, расстрелянного наемным убийцей в Москве10 июня. Отпевание состоялось в храме Бессребреников Косьмы и Дамиана в Селе Космодемьянском, куда проститься с Будановым прибыли сотни людей.

На кладбище пришли проститься с бывшим полковником ВДВ около двух тысяч человек, включая сослуживцев Юрия Буданова и просто людей, которые считали его национальным героем. Место похорон было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов во избежание возможных провокаций.

Прощание с бывшим полковником, лишенным звания и наград, проходило, как с действующим офицером. Ему отдавали воинские почести. На лакированном гробу, который несли бойцы ВДВ, лежал флаг России с траурной лентой, пишет портал newsliga.

«Главная задача Буданова была сохранить солдат, он к этому очень ревностно относился и спас 143 бойцов, - говорит сослуживец покойного, офицер Андрей Беленко. - Когда человек умирает, он оставляет нам послание - Буданов своей смертью, как бы нам говорит, что русским людям надо объединиться, поддерживать друг друга и жить в мире».

Когда опускали гроб в могилу, прозвучали три залпа в воздух. Присутствующий на траурной церемонии лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал: «Я постараюсь вернуть Буданову и его честное имя, и Орден Мужества и звание».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах