28

Новый начальник ОВД «Царицыно» прошел проверку на полиграфе

Полковник Александр Половинка назначен начальником ОВД «Царицыно». До перевода в Москву он возглавлял ОВД по городу Клинцы и Клинцовскому району Брянской области.

Перед новым назначением Александру Половинке пришлось тестирование на детекторе лжи, включая исследования на психологическую устойчивость.

В среду начальник УВД по ЮАО Москвы полковник милиции Александр Подольный представил личному составу ОВД «Царицыно» их нового начальника, пишет РИА Новости.

Александр Половинка заявил, что проверку на полиграфе он проходил впервые, поэтому несколько волновался: «Это экзамен, к которому нельзя подготовиться, а результат - оспорить. Но внутренне был готов к «экспертизе на честность». Меня проверяли на причастность к совершению преступлений, психологическую устойчивость и антикоррупционную составляющую».

После тестирования было собеседование с начальником Главного управления внутренних дел Москвы Владимиром Колокольцевым, только потом Половинка был утвержден в должности начальника ОВД «Царицыно».

Напомним, что до этого ОВД возглавлял известный майор Денис Евсюков, устроивший пальбу в супермаркете «Остров» в ночь на 27 апреля 2009 года. Тогда погибли два человека, несколько получили ранения. 19 февраля Евсюков был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Коллеги полковника Александра Половинки, до недавнего времени возглавлявшего ОВД по городу Клинцы и Клинцовскому муниципальному району, считают его перевод в Москву потерей для себя. «Жителям района Царицыно повезло, лишь бы он справился», - сказала начальник пресс-службы УВД по Брянской области Светлана Кокотова.

«Александр Юрьевич - человек с большим опытом, он работал в криминальной милиции, прошел большой служебный путь, служил в Чечне, - отметила Кокотова. - Он образованный, очень доброжелательный и приятный в общении человек».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах