112

Кадровые перемены в ВДВ могут затронуть 76-ю десантно-штурмовую дивизию

Уже понятно, что в ВДВ грядут кадровые перестановки. Несколько дней Воздушно-десантные войска России живут без командующего. Сегодня «Интерфакс» сообщил о том, что, теперь уже прежний командующий ВДВ России генерал-лейтенант Валерий Евтухович уволен с военной службы с официальной формулировкой «по выслуге лет».

Свой 55-й день рождения «самый главный десантник» страны отметил еще 17 апреля. Между тем, неофициальная формулировка, которая сегодня усиленно обсуждается в коридорах власти – это несогласие высокопоставленного офицера с планом реформирования Воздушно-десантных войск России.

Почти в три раза будет сокращен штаб ВДВ. Досталось и боевым частям. В частности, речь идет о расформировании тульской 106-ой дивизии ВДВ, командира которой, к слову сказать, уже прочат на место Александра Колпаченко, нынешнего командира «псковской» 76-й десантно-штурмовой дивизии. Как стало известно корреспонденту АиФ из источников близких к командованию дивизии, бравый генерал в самое ближайшее время может возглавить морскую пехоту.

При этом, на место командующего ВДВ прочат в числе прочих и генерала Владимира Шаманова, который на сегодня возглавляет Главное управление боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил. В числе других кандидатур и Александр Беспалов, генерал-лейтенант, начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа и ряд других высокопоставленных офицеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах