22

Военные ЗВО поедут в Германию для ухода за воинскими захоронениями

Санкт-Петербург, 29 августа – АиФ-Северо-Запад. К поездке в Восточногерманскую землю Бранденбург готовятся военнослужащие отдельного специального поискового батальона Западного военного округа, дислоцированного под Петербургом.

Основной задачей этого уникального соединения российской армии является увековечение памяти погибших при защите Отечества.

Российским солдатам предстоит провести первую половину сентября в немецких городах Шторков, Лебус и Хальбе, где они совместно с военнослужащими Бундесвера примут участие в благоустройстве воинских захоронений на советских военных кладбищах.

Группа российских военнослужащих по призыву во главе с командиром батальона подполковником Владимиром Мансуровым вылетит в Германию уже 3 сентября.

Подобные поездки российских и немецких военнослужащих для ухода за воинскими захоронениями стали уже устоявшейся практикой сотрудничества Вооруженных Сил России и немецкого Бундесвера.

В 2012 г. немецкие военнослужащие принимали участие в церемонии перезахоронения останков более 1000 немецких солдат в Курской области.

Всего на территории Германии находятся более 3 тыс. советских воинских захоронений, на которых покоятся 760 тыс. советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны.

На территории Российской Федерации находится более 200 немецких военных кладбищ, на которых захоронены останки свыше 300 тыс. немецких военнослужащих, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах