31

Сроки следствия по делу «китайского головореза» продлены

Сроки следствия по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) в отношении гражданина КНР Сюй Цина, в очередной раз продлены, сообщает БИА.

Ранее сообщалось, что 22 ноября 2010 года в приемной кафедры терапии Петербургского государственного медицинского университета было обнаружено обезглавленное тело 59-летней секретарши.

Убийцей оказался бывший студент вуза, 27-летний гражданин Китая Сюй Цин, пишет АиФ. Молодой человек был арестован и сознался в преступлении. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что китаец прибыл в Санкт-Петербург 17 ноября по туристической визе. По данным СКП, что Сюй Цин ранее обучался в университете, но был отчислен 11 ноября 2009 года с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения.

По словам задержанного, он мстил за свое отчисление из вуза. Почему в качестве жертвы он выбрал секретаря кафедры, на которой даже не учился, неизвестно. Не исключено, что именно она первой попалась «под руку».

Предполагаемую голову убитой выловили в реке Карповке. Плавающий подозрительный предмет заметили прохожие, которые сообщили о находке в милицию. На теле погибшей обнаружено до 17-ти ножевых ранений. Судя по следам на руках, она активно защищалась. Смерть женщины наступила в результате ударов, нанесенных в область грудной клетки. Затем убийца положил труп на стол и отчленил голову.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах