14

На идентификацию найденной в Малой Невке головы уйдут недели

Предположительно, она принадлежит убитой 22 ноября женщины, работавшей секретарем заведующей кафедрой терапии Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова.

Отрезанную голову искали по всему Петербургу на протяжении почти двух суток - сначала в общественном транспорте, потом отрабатывалась информация о том, что убийца выбросил свой «трофей» в реку Карповку. Плавающую женскую голову обнаружили вчера вечером двое мужчин, прогуливавшихся по набережной Адмирала Лазарева.

Для идентификации головы потребуется экспертиза, на которую может уйти до одного месяца, сообщает Санкт-Петербург.ру со ссылкой на источник в СУ СКП РФ по Петербургу. С большой долей вероятности можно предположить, что найденная голова принадлежит убитой в Первом мединституте женщине.

27-летнего «китайского головореза» Сюй Цина, подозреваемого в зверском убийстве сотрудницы вуза, отправят на психиатрическую экспертизу. Однако это произойдет не раньше декабря. Сначала будет проведен сбор характеристик подозреваемого, затем с ним будет работать психиатр.

На теле погибшей обнаружено до 17-ти ножевых ранений. Судя по следам на руках, она активно защищалась, пишет gazeta.spb. Смерть женщины наступила в результате ударов, нанесенных в область грудной клетки. Затем убийца положил труп на стол и отчленил голову.

Ранее АиФ сообщал, что 22 ноября в Петербургском государственном медицинском университете произошло чудовищное убийство. В приемной кафедры терапии было обнаружено обезглавленное тело 59-летней женщины, которая работала секретарем заведующей кафедры терапии.

Убийцей оказался бывший студент вуза, 27-летний гражданин Китая Сюй Цин, пишет АиФ. Молодой человек уже сознался в преступлении. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает от 6 до 12 лет лишения свободы.

Выяснилось, что китаец прибыл в Санкт-Петербург 17 ноября по туристической визе. По данным СКП, что Сюй Цин ранее обучался в университете, но был отчислен 11 ноября 2009 года с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения.

По словам задержанного, он мстил за свое отчисление из вуза. Почему в качестве жертвы он выбрал секретаря кафедры, на которой даже не учился, неизвестно. Не исключено, что именно она первой попалась «под руку». В вузе введен режим усиленной охраны.

Во вторник Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следственных органов и выдал санкцию на арест 27-летнего гражданина Китая Сюй Цина. Сам подозреваемый вел себя в суде достаточно спокойно, и только прятал лицо от фото- и видеокамер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах