16

Опубликованы фото «китайского головореза»

27-летний гражданин Китая Сюй Цинн подозревается в убийстве 59-летней женщины, секретаря заведующего кафедрой терапии Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова.

Обезглавленное тело женщины было обнаружено 22 ноября в приемной кафедры терапии. Убийца нанес жертве до 9-ти ударов ножом, после чего отрезал голову. «Трофей» он положил в рюкзак и скрылся. Опубликовано видео, на котором видно, как «китайский головорез» покидает территорию вуза.

По предположению сотрудников правоохранительных органов, в сумке, которая находится в руках 27-летнего гражданина Китая Сюй Цинна, находилась голова убитой им женщины. Свою «ношу» убийца позже выкинул в реку Карповку. Ее поисками занимается оперативно-следственная группа.

Сегодня Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следственных органов и выдал санкцию на арест 27-летнего гражданина Китая Сюй Цина. Сам подозреваемый вел себя в суде достаточно спокойно, пряча лицо от фото- и видеокамер.

Выяснилось, что китаец прибыл в Санкт-Петербург 17 ноября по туристической визе. По данным СКП, что Сюй Цин ранее обучался в университете, но был отчислен 11 ноября 2009 года с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения.

По словам задержанного китайца, он мстил за свое отчисление из вуза. Почему в качестве жертвы он выбрал секретаря кафедры, на которой даже не учился, остается загадкой. Не исключено, что именно она попалась «под руку». Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), пишет АиФ..

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах