21

Обнаруженная в Малой Невке голова может принадлежать сотруднице вуза

27-летний убийца из Китая Сюй Цин нанес жертве до 9-ти ударов ножом, после чего отрезал голову. «Трофей» он положил в рюкзак-сумку и скрылся.

На кадрах, снятых видеокамерой наружного наблюдения, видно, как «китайский головорез» покидает территорию Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова с сумкой в руках. Свою «ношу» убийца позже выкинул.

Отрезанная голова женщины обнаружена гражданами во вторник, в 18.20, в Малой Невке, напротив дома №20 по набережной Лазарева. Голову в воде заметили случайные прохожие. Изъяты серьги и заколка.

Предположительно, она принадлежит убитой 22 ноября женщины, работавшей секретарем заведующей кафедрой терапии Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова.

«Для идентификации потребуется экспертиза, однако, предположительно, это именно та голова», - сообщил БИА источник в Следственного управления СКП РФ по Петербургу.

Вчера Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следственных органов и выдал санкцию на арест 27-летнего гражданина Китая Сюй Цина. Сам подозреваемый вел себя в суде достаточно спокойно, и только прятал лицо от фото- и видеокамер.

Убийца сознался в преступлении. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), пишет АиФ. Выяснилось, что китаец прибыл в Санкт-Петербург 17 ноября по туристической визе. По данным СКП, что Сюй Цин ранее обучался в университете, но был отчислен 11 ноября 2009 года с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения.

По словам задержанного китайца, он мстил за свое отчисление из вуза. Почему в качестве жертвы он выбрал секретаря кафедры, на которой даже не учился, неизвестно. Не исключено, что именно она первой попалась «под руку». В вузе введен режим усиленной охраны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах