Примерное время чтения: 2 минуты
82

В СИЗО «Бутырка» открывается синагога

24 марта в московском СИЗО №2 «Бутырка» состоится церемония открытия синагоги, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Федерации еврейский общин России. Здесь отметили, что до этого момента ни в одном следственном изоляторе России не было молитвенных помещений для иудеев.

В мероприятии примут участие главный раввин России Берл Лазар, глава отдела ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, представители администрации изолятора и ФСИН. Открытие синагоги произойдет в рамках соглашений о духовно-попечительской работе, заключенных между ФСИН и ФЕОР.

Следственный изолятор № 2 г. Москвы, известный также как Бутырская тюрьма, «Бутырки», или «Бутырка», - крупнейший следственный изолятор Москвы, одна из старейших и наиболее известных тюрем России.

Располагается в районе Тверской ЦАО на Новослободской улице (дом 45), близ Бутырской заставы, от которой учреждение и получило своё название. Здание тюрьмы числится в списке охраняемых государством памятников истории и архитектуры.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах