20

Ультрасовременная дежурная часть ГИБДД появилась в Архангельской области

В четверг губернатор Поморья Илья Михальчук участвовал в торжественном введении в строй дежурной части ДПС ГИБДД при УВД по Архангельской области. Дежурка была капитально отремонтирована на средства областного бюджета. По уровню технической оснащенности открытая дежурная часть не имеет аналогов не только в Архангельской области, но и в соседних регионах.

Помимо уже используемого во многих милицейских подразделениях навигационного аппаратно-программного комплекса «Курс» (GPS и «ГЛОНАСС» позиционирование милицейских нарядов на электронной карте), дежурка оборудована электроникой, позволяющей принимать видеоинформацию с установленных на дорогах приборов видеофиксации.

Изменилась и сама система организации деятельности нового подразделения. Для осуществления контроля за безопасностью дорожного движения и управления нарядами в дежурной части областной ГИБДД оборудован специальный мониторинговый центр. В нем помимо гаишников будут работать специальные диспетчеры, занимающиеся обработкой данных средств фото- видеофиксации.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на торжественной церемонии губернатору продемонстрировали все возможности новой электронной системы. По словам Ильи Михальчука, оборудование с возможностью фото- видеофиксации нарушений, а также определения угнанных машин должно появиться на всех ключевых перекрестках областного центра.

В ближайшее время этот вопрос рассмотрят на очередном заседании правительства региона. Речь идет о поэтапном перевооружении – первые пять оснащенных специальными видеокамерами перекрестков могут появиться в Архангельске уже в 2011 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах