Примерное время чтения: 2 минуты
33

Находящиеся в Японии студенты СПбГУ живы и здоровы

Как сообщили АиФ в вузе, в субботу, 12 марта, СПбГУ вышел на связь со всеми студентами, находящимися в Японии. Все чувствуют себя хорошо, никто из них не пострадал.

СМИ сообщают об очередном взрыве в топливном хранилище на АЭС «Фукусима-1» в Японии. О мощности взрыва и пострадавших ничего не известно.

Ситуация на атомном объекте критическая. На втором энергоблоке не работает система охлаждения реактора, постепенно падает уровень воды, это может привезти еще к одному взрыву.

В субботу взрыв с утечкой радиации произошел на первом энергоблоке, сегодня утром – на третьем. Взорвался водород, скопившийся под крышей энергоблока. В результате инцидента ранения получили 11 человек.

Масштабы катастрофы в Японии увеличиваются с каждым часом. Число погибших постоянно растет, поступают все новые данные о разрушениях. В районе АЭС после взрывов зафиксировано повышение радиоактивного фона. Уровень радиации в ночь на понедельник превысил допустимый порог в 500 микрозивертов в час, поднявшись до 751 микрозивертов в час.

Японию продолжают сотрясать новые подземные толчки, пишет РИА Новости. С начала дня в понедельник у восточного побережья Японии зафиксирована серия из более 20 остаточных землетрясений магнитудой от 4,6 до 6,1. В ближайшие три дня с большой долей вероятности (70%) возможны новые сильные землетрясения магнитудой свыше 7,0. Общее число погибших от землетрясения может достигнуть 10 тысяч человек.

В Японии возобновилось извержение вулкана Синмоэ. Высота выбросов пепла и камней достигает 4 километров. По мнению специалистов, наибольшей опасности подвергается г.Мияконодзе, находящийся вблизи вулкана. Представители властей уже присвоили вулканической активности три балла по пятибалльной шкале.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах