Примерное время чтения: 2 минуты
62

Из-за выброса радиации на АЭС «Фукусима-1» люди покидают 20-километровую зону

Власти Японии призвали население покинуть 20-километровую зону вокруг аварийного реактора АЭС «Фукусима-1». Премьер-министр Японии Наото Кан в телеобращении к жителям страны призвал живущих в радиусе от 20 до 30 километров закрыть окна и не покидать своих домов.

Сейчас принимаются меры по тушению пожара. В данный момент опасности воспламенения отработанного ядерного топлива, согласно имеющимся данным, нет, заявляют японские чиновники.

В заявлении, опубликованном на сайте посольства Франции в Японии, говорится, что выброс радиации после взрыва и пожара достигнет Токио в течение десяти часов при условии сохранения направления и силы ветра.

Ранее сообщалось, что в субботу взрыв с утечкой радиации произошел на первом энергоблоке, вчера утром – на третьем. Взорвался водород, скопившийся под крышей энергоблока. Тогда в результате инцидента ранения получили 11 человек.

По сообщениям СМИ, после третьего взрыва на АЭС «Фукусима-1» была повреждена оболочка реактора. Возникла угроза полного расплавления ядерного топлива (мелтдаун). говорится в сообщении.

Масштабы катастрофы в Японии увеличиваются с каждым часом. Число погибших постоянно растет, поступают все новые данные о разрушениях. Кроме того, Японию продолжают сотрясать новые подземные толчки.

Общее число погибших от землетрясения может достигнуть 10 тысяч человек. По официальным данным, пока в результате разбушевавшейся стихии погибли более 4 тыс. человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах