Примерное время чтения: 2 минуты
75

СКР раскрыл подробности похищения студента СПбГУ, названо имя похитителя

Фото: sledcomrf.ru

Участковый уполномоченный 29-го отдела полиции УМВД России по Московскому району Петербурга, капитан полиции Куанеш Кулушев оказался замешан в похищении студента Санкт-Петербургского государственного университета.

Около 3 часов ночи 25 марта трое мужчин, представившись сотрудниками полиции, зашли в квартиру 6 в дома №20 по улице Куйбышева, в которой находились 5 студентов одного из вузов города.

Незваные гости обыскали квартиру и выдвинули студентам требование о передачи 450 тыс. рублей за не привлечение к уголовной ответственности за якобы незаконный оборот наркотиков.

Затем, они забрали с собой одного из парней 1989 года рождения, похитив при этом имущество студентов на сумму более 100 тыс. рублей. Молодого человека доставили в опорный пункт 29 отдела полиции УМВД России по Московскому району, расположенный в доме 7 по улице Смоленской.

Днем 25 марта 2012 года после того, как один из друзей потерпевшего сообщил злоумышленникам о том, что требуемая ими сумма денег за освобождение потерпевшего собрана, они назначили ему встречу в районе станции метро «Сенная площадь».

Затем злоумышленники, заподозрив, что друг потерпевшего действует под контролем сотрудников полиции, отпустили его в тот же день в районе станции метро «Елизаровская».

Вечером 28 марта к своему руководству с «явкой с повинной» обратился участковый уполномоченный 29 отдела полиции УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, капитан полиции Куанеш Кулушев.

С учетом активного сотрудничества со следствием Кулушев отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос о предъявлении ему обвинения, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Полицейский уволен из органов. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание соучастников. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах