Примерное время чтения: 2 минуты
46

ГУ МЧС России по Псковской области готовится к весеннему паводку

Начало вскрытия рек ожидается в конце марта – начале апреля, озер - с середины апреля. При вскрытии реки Великая возможно образование ледяных заторов в районе городов Псков и Остров, населенных пунктов Тишино, Бабаево, Ерусалимка, Ерошиха, Писковичи.

При этом возможно подтопление береговой части жилого сектора в Острове, дачных построек в районе населенного пункта Бабаево (Сады Высоцкие). Не исключаются заторные явления на р. Ловать и р. Плюсса в среднем течении.

При интенсивном таянии снега возможно подтопление населенных пунктов Неёлово Псковского района, окраин города Новоржев (оз. Орша) и частных домов в районе реки Гдовка (г. Гдов). В период весенних паводков может быть затруднено сообщение с островами, расположенными в акватории Псковского озера (Залита, Белов, Каменка, Колпино).

Время приведения в готовность основных сил подсистемы РСЧС составляет 30 минут в рабочее время и 2 часа в нерабочее время. В случае необходимости будут развернуты 89 пунктов временного размещения в 43 населенных пунктах области. Сроки проведения эвакуации – 4-5 часов, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Псковской области.

Для проведения воздушной разведки и выполнения поисково-спасательных работ на водных бассейнах области предусмотрено привлечение авиакомпании ООО «Лукиавиатранс» (один самолет АН-2 и один вертолет МИ-2).

На выполнение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем в Псковской области на 2011 год, запланировано 15,2 млн. рублей. Для ликвидации последствий ЧС, связанных с паводком, в резервном фонде имеется 20 млн. рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах