Примерное время чтения: 2 минуты
50

Дмитрий Медведев подписал закон «О полиции»

«Закон подписан, вступит в силу 1 марта», - сообщил Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам основных направлений деятельности МВД РФ.

В соответствии с реформированием российских органов внутренних дел, милиция не только сменит название на полицию, но и избавится от многочисленных избыточных функций, пишет РИА Новости.

Число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, в полицию их примут только после обязательной переаттестации.

Ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявлял, что полиция - профессиональное сообщество, в отличие от милиции, которая является добровольной организацией. Зарплата российского полицейского будет от 33 тысяч рублей и выше.

Также, Нургалиев посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице «господин полицейский». Полицейские чины получат только те, кто будет служить в полиции. Милицейские звания вышедших на пенсию сотрудников МВД переименовывать не планируется. Пенсии отставных милиционеров сохранятся и будут пересчитаны.

Добавим, что 2 февраля Совет Федерации одобрил закон «О полиции», который 28 января приняла в трех чтениях Государственная Дума. После подписания Президентом РФ, закон вступит в силу с 1 марта 2011 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах