Примерное время чтения: 2 минуты
34

Налоговые декларации будущих полицейских проверит прокуратура

Налоговые декларации всех сотрудников будущей полиции пройдут проверку в прокуратуре. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

Соответствующее поручение дано Генпрокурору РФ. Проверка должна завершиться к моменту, когда будет аттестация сотрудников МВД при переходе в полицию. Будет проверяться, как составлены налоговые декларации, что в них «скрыто, что не скрыто».

В 2010 году в рамках реформирования милиции был разработан законопроект «О полиции», который, как ожидается, вступит в силу 1 марта 2011 года. Законопроект принят Госдумой в первом чтении, сообщает РИА Новости.

Инициатива преобразования милицию в полицию принадлежит Президенту РФ Дмитрию Медведеву. «На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией», - говорил глава государства на совещании по поправкам в закон «О милиции».

Медведев отметил, что со времен Октябрьской революции органы правопорядка стали называться милицией, что подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер – «дружинники в погонах». «Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно», - заявил глава государства.

В августе началось общественное обсуждение законопроекта в Интернете. Пользователи оставили свыше 30 тысяч откликов, из них 20 тысяч содержали конкретные предложения по содержанию документа. После обсуждения Дмитрий Медведев внес существенные поправки в документ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах