23

Переименование российской милиции в полицию обойдется в сотни млн. рублей

Переименование российской милиции в полицию обойдется МВД РФ в несколько сотен миллионов рублей, сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин. При этом, по его словам, эта сумма не скажется негативно на обеспечении полиции, сообщает Интерфакс.

На встрече с журналистами Булавин заявил, что досужие разговоры об огромных затратах (по данным СМИ – 1,3 млрд. рублей) на переименование – это пустые разговоры некомпетентных людей.

Однако, точную сумму, которая потребуется на «превращение» милиции в полицию, замминистра не назвал, отметив, что речь может идти о нескольких сотнях миллионов рублей. Эти деньги будут направлены из бюджета, выделяемого МВД РФ. «Это не нанесет урона обеспечению органов внутренних дел», - сказал Булавин.

Ранее сообщалось, что инициатива переименования милицию в полицию принадлежит Президенту РФ Дмитрию Медведеву. «На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией», - сказал глава государства на совещании по поправкам в закон «О милиции».

Медведев отметил, что со времен Октябрьской революции органы правопорядка стали называться милицией, что подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер – «дружинники в погонах», пишет РИА Новости. «Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно», - заявил президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах