Примерное время чтения: 2 минуты
30

Участники драки атеистов и православных в Петербурге получили сутки ареста

В среду, 2 февраля, у Казанского Собора в Петербурге прошла санкционированная властями акция, приуроченная к годовщине принятия декрета об отделении церкви от государства. Ее организатором выступило петербургское отделение Федерации социалистической молодежи.

На Казанской площади собрались порядка 40 человек с красными флагами и плакатами против клерикализации общества. Спустя некоторое время после начала митинга, здесь появились представители «Русского имперского движения» и «Народного собора» - порядка 20 человек.

Между атеистами и православными завязалась потасовка, поэтому пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительных органов. Нескольких православных националистов доставили в 27 отдел милиции. 3 февраля их отвезли в мировой суд в Центральном районе, где за нарушение общественного порядка им вменили сутки административного ареста.

Троих участников «Русского имперского движения» и одного члена «Народного собора» отпустили из милиции вчера, в 19.00, сообщает БИА. Пятый задержанный еще днем был госпитализирован из-за серьезного сотрясения мозга, полученного в результате драки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах