Примерное время чтения: 2 минуты
33

Посольство РФ в Египте готово эвакуировать россиян по команде из Москвы

Посольство РФ в Египте готово эвакуировать россиян, сообщает РИА Новости. «Полностью готовы, но ждем указания на ее начало из Москвы, сообщил заведующий консульским отделом посольства Шамиль Утоев.

Списки находящихся в Египте россиян уточнены. В первую очередь будут эвакуироваться жены и дети командированных по линии различных российских организаций и госучреждений. Потом сами сотрудники, затем все остальные.

Что касается туристов из России, все подготовительные мероприятия также проведены. Туристические компании и Ростуризм держат ситуацию под контролем. Туристам рекомендуют действовать по обстановке.

Пока в курортных городах ситуация не достигла накала, который сохраняется в Каире. В Хургаде прошли демонстрации, но они были вокруг правительственных зданий и не носили масштабного характера. «В целом там спокойно», - сказал дипломат.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным СМИ, уже стали порядка 150 человек, более 4 тысяч ранены.

Как пишет Росбалт, на курортах Египта в настоящий момент находятся около 40 тыс. туристов из России. Такие данные привел пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. Однако, по его словам, россияне не хотят возвращаться на родину раньше срока из-за беспорядков в Египте.

Туроператоры предлагали туристам, которые сейчас находятся в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, улететь раньше, чем заканчивается срок путевки, но большинство туристов ответило отказом. За вчерашний день только три туриста попросили, чтобы их вернули домой раньше.

Российские граждане не отказываются от путевок на египетские курорты, и их никто и не отговаривает. Туроператоры лишь берут расписку о том, что они знают о ситуации в стране.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах