19

В 126 новгородских семьях родились в прошлом году двойняшки

В 2010 году отделы ЗАГС Новгородской области зарегистрировали 7 248 новорожденных детей - на 70 малышей больше, чем в 2009 году. Это наибольшее количество регистраций родившихся детей за последние 10 лет.

Превышен уровень прошлого года в Великом Новгороде, Волотовском, Демянском, Крестецком, Любытинском, Маловишерском, Новгородском, Окуловском, Пестовском, Поддорском и Чудовском районах.

8 ноября 2010 года отделом ЗАГС Солецкого района зарегистрировано рождение тройни. В семье Антона и Тамары Андрейковых родились три девочки – Анна, Полина и Ульяна. Появление на свет «тройни» - явление крайне редкое для Новгородской области, последний раз факт рождения «тройняшек» был зарегистрирован в 2002 году.

В 126 семьях зарегистрировано рождение «двойняшек», это на 23 случая больше в сравнении с 2009 годом.

Прослеживается тенденция увеличения количества семей, в которых рождаются вторые, третьи и последующие дети, что является результатом целенаправленной государственной политики поддержки семей с детьми. В 2010 году таких семей стало больше на 4%, рассказали АиФ в пресс-службе областной администрации.

В соответствии с Указом губернатора Новгородской области при государственной регистрации рождения в отделах ЗАГС родителям малышей вручены памятные знаки «Родившейся на Новгородской земле», «Родившемуся на Новгородской земле».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах