Примерное время чтения: 2 минуты
41

10 часов утра вторника - самый напряженный момент недели

Самый напряженный момент недели у офисных работников приходится на 10 часов утра вторника. К такому мнению пришла британская компания Michael Page в ходе опроса 3 тыс. человек в возрасте от 18 до 45 лет.

Половина из принимавших участие в опросе признала, что пик стресса приходится на середину утра вторника, когда наваливается множество задач, пишет РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Это объясняется тем, что понедельник офисные работники проводят в полурасслабленном после выходных состоянии, а вот во вторник приходится решать все накопившиеся за это время проблемы. Именно с этим связан высокий уровень стрессовой нагрузки.

Для 75% участников исследования спад наступает уже к 11.16. Четыре из десяти респондентов обвинили в стрессах тяжелые нагрузки, трое из десяти сетуют на начальство, как источник напряжения. Каждый шестой недоволен невнимательностью коллег.

«Похоже, наша работа - основная причина стресса в жизни. Даже мелочи вроде зависания компьютера способны выбить из колеи», - отмечают исследователи.

Постоянный стресс на работе существенно снижает производительность труда, физическое и эмоциональное здоровье. Снять стресс после работы поможет проверенное поколениями успокоительное средство «Валокордин».

Признаки стресса:

1. Физические признаки стресса на работе: головная боли, зубная боль, боль в груди, боли в сердце, одышка. Учащение сердцебиения, высокое кровяное давление, боли в мышцах, расстройство желудка, запор или диарея. Повышенное потоотделение, усталость, бессонница, снижение иммунитета.

2. Психосоциальные признаки стресса на работе: беспокойство, раздражительность, печаль, гнев. Частые перепады настроения, гиперчувствительность, апатия, депрессия, замедленная реакция или скачкообразность мыслей. Ощущение тревоги, беспомощности и безнадежности.

3. Поведенческие признаки стресса на работе: переедание или потеря аппетита, нетерпение, раздражительность, озлобленность, увеличение употребления алкоголя, никотина или наркотиков, социальная самоизоляция (нежелание общаться с другими людьми), пренебрежение ответственностью, низкая производительность труда, несоблюдение правил элементарной личной гигиены, изменение отношений в семье.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах