Примерное время чтения: 2 минуты
35

Семья погибшей продавщицы получит от «ОКей» 1,5 млн. рублей

«О'Кей» определил суммы компенсаций пострадавшим и погибшей сотруднице магазина при обрушении крыши гипермаркета на Выборгском шоссе 25 января.

Семье погибшей выплатят 1,5 млн. рублей, пострадавшим при обрушении — по 250 тыс. рублей, сообщил генеральный директор Группы компаний «О'Кей» Патрик Лонге, выразив соболезнования родственникам погибшей.

Логне добавил, что за счет Группы компаний «О'Кей» погибшая будет похоронена, все лечение пострадавших будет оплачено, сообщает Росбалт.

Ранее в комитете по социальной защите населения администрации Петербурга сообщили, что поддержка пострадавших во время обрушения крыши в гипермаркете «О'Кей» полностью ляжет на плечи руководства компании.

Глава комитета Александр Ржаненков рассказал, что разговор с руководством сети гипермаркетов об этом у него состоялся буквально сегодня утром.

25 января 2011 года, около 20.30, в гипермаркете «О Кей» на Выборгском шоссе,3, над торговым залом произошло обрушение кровли на площади около 500 кв. метров из-за большого количества снега.

В момент ЧП в торговом зале было много покупателей. Погибла 30-летняя продавщица Светлана Клеймонтова, 17 человек пострадали. В настоящее время в больницах остаются 10 человек.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу и Ленобласти.

Следствием рассматриваются различные версии происшедшего, в том числе нарушения правил эксплуатации и нарушения, допущенные при проектировке гипермаркета. В настоящее время назначены необходимые экспертизы, изъята соответствующая документация, производятся допросы свидетелей и очевидцев.

В гипермаркете «ОКей» рухнула крыша - ФОТО

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах