Примерное время чтения: 2 минуты
59

В Шарм-эль-Шейхе дайверам вновь разрешили погружаться в море

Несмотря на опасность нападения акулы-людоеда, в Шарм-эль-Шейхе дайверам вновь разрешили погружаться в море. Для этого отведено несколько специальных зон, передает Первый канал.

Разрешение получили лишь профессиональные аквалангисты, имеющие за плечами не менее 50 погружений и знающие, как вести себя с акулами. Другим туристам предлагают отправиться на бесплатных автобусах на безопасные пляжи заповедника Рас-Мухаммед или в отдаленную бухту Набк-Бей

Такими мерами египетские власти, терпящие огромные убытки в сфере туризма из-за нападения акул на людей, стремятся свести к минимуму ограничения на купание в море. Непрофессиональным дайверам рекомендуют тренироваться в Дахабе – это в 100 километрах от Шарм-эль-Шейха, передают «Вести».

Запрет для дайверов изначально был ограничен только одними сутками. Для всех остальных купание в море было запрещено на 72-часа после того, как в воскресенье акула растерзала туристку из Германии. Это ограничение истекает уже во вторник вечером.

На курорте Шарм-эль-Шейх российских туристов регулярно предупреждают об опасности купания в Красном море. При этом, многие отдыхающие пренебрегают мерами безопасности и продолжают кормить рыб с причалов.

Египетские власти активизировали усилия по поимке акулы-людоеда, от которой на курорте Шарм-эль-Шейх уже пострадали пять туристов, один погиб. К поиску морской хищницы подключились австралийские специалисты, которые имеют большой опыт в операциях такого рода. В Египет по приглашению властей для расследования нападений акул на туристов направляется группа экспертов по акулам из США.

Поисковая бригада прочесывает прибрежные воды Красного моря в поисках акулы. Есть информация, что на людей нападает одна и та же акула, у которой поврежден плавник. Ранение ограничивает ее активность в зоне охоты и вызывает агрессию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах