13

«Жемчужного прапорщика» обвиняют в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Вадима Бойко, милиционера батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, прапорщика милиции. Бойко, больше известного как «жемчужный прапорщик», обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия Бойко 31 июля 2010 года у дома 35 по Невскому проспекту, находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы специальным средством - палкой резиновой 73 года выпуска модифицированной (ПР 73М), причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах