22

Присяжные признали экс-мэра Томска виновным по пяти эпизодам

Уголовное дело в отношении мэра Томска Александра Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года, 8 декабря он был взят под стражу. Спустя три дня, 11 декабря, чиновника отстранили от занимаемой должности. В августе 2008 года началось судебное разбирательство с участием присяжных заседателей.

Макарову инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки в крупном размере незаконное приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта. Кроме того, бывший чиновник обвиняется в пособничестве родственнице Нине Егоренковой в совершении вымогательства и в совершении мошенничества.

Как сообщает РИА Новости, коллегия присяжных заседателей огласила вердикт по пяти из девяти эпизодов по делу экс-мэра Томска Александра Макарова. По всем пяти эпизодам обвинения он признан виновным. По мнению присяжных, подсудимых заслуживает снисхождения по двум эпизодам, по трем – нет. Еще по четырем эпизодам преступной деятельности вердикт пока не оглашен.

Решение о наказании Макарова будет принято только после оглашения вердикта присяжных. В случае признания экс-мэра Томска виновным коллегией присяжных, гособвинение будет просить для него реального срока лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах