Примерное время чтения: 3 минуты
32

Останкинский суд Москвы штрафует участников несанкционированной акции

Сбор националистов и футбольных ультрас у телецентра «Останкино» был назначен на 15 часов 18 декабря. Кроме того, в Интернете анонсировались акции у станции метро «Профсоюзная».

В итоге, 18 декабря в Москве в результате столкновений радикально настроенных групп молодежи с сотрудниками милиции были задержаны около 1500 человек. Значительную часть из них составили подростки. У некоторых из них изъяты травматические пистолеты, ножи, газовые баллончики и файеры.

Основными районами задержаний стали Манежная площадь, площадь Европы, территория ВВЦ, телецентр «Останкино» и столичный метрополитен.

Останкинский районный суд уже оштрафовал 27 участников митинга возле телецентра «Останкино» на 500 рублей каждого, пишет РБК. Всего в мировые участки района поступило 102 материала об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.20.2 КоАП РФ.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин еще в пятницу потребовал от ГУВД принять в столице усиленные меры безопасности в связи с попытками проведения несанкционированных акций.

«В связи с поступлением сигнала о том, что в ближайшее время будут провокации, попытки проведения несанкционированных митингов, прошу Главное управление внутренних дел принять необходимые меры по безопасности, усилению патрулирования города», - заявил Собянин.

Акции футбольных фанатов проходят в Москве после того, как в ночь на 6 декабря уроженцем Кабардино-Балкарии Асланом Черкесовым был застрелен болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов. В результате массовых беспорядков 11 и 15 декабря пострадали более 60 человек.

В среду, 15 декабря, были задержаны от 800 до 1,2 тысячи участников несанкционированных акций. Местом «встречи» националистов, фанатов и кавказцев стала площадь у Киевского вокзала. Сюда пришли около 1,5 тыс. человек.

В ГУВД отмечают, что благодаря грамотным действиям милиции удалось избежать крупных кровавых столкновений. Тем не менее, несколько массовых драк не удалось предотвратить.

Акция кавказцев возле ТЦ «Европейский» была запланирована как «акция возмездия» в ответ на мероприятия, которые прошли в Москве 11 декабря. Тогда шествие памяти убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова переросло в митинг на Манежной площади. Около 6 тыс. агрессивно настроенных молодых людей скандировали националистические лозунги, жгли файеры и избивали уроженцев Кавказа. Многие из них также участвовали в стычках с ОМОН.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах