20

Генпрокуратура принимает меры по обеспечению правопорядка на транспорте

Генеральная прокуратура приняла меры по обеспечению правопорядка и безопасности движения на транспорте. Транспортным прокурорам указано организовать координационные мероприятия с участием руководителей правоохранительных органов на транспорте и ФСБ России.

Совместно они должны обсудить меры по пресечению и предотвращению противоправных действий экстремистских группировок и отдельных лиц и обеспечению безопасности работы транспорта. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Правоохранительные органы ориентированы на усиление защиты транспортного комплекса, пропускного режима, повышение уровня режимных и досмотровых мер, в том числе с использованием средств видеонаблюдения, металлодетекторов, интроскопов и других специальных приборов.

Заметим, что 15 декабря массовые беспорядки отмечены в 9-ти регионах России: Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владимире, Белгороде, в Самарской области и городе Глазове Удмуртской Республики.

Правоохранительные органы задержали более 1,7 тысяч человек. Самые массовые волнения отмечены в Москве. Как и предполагалось, местом «встречи» националистов, фанатов и кавказцев стала площадь у Киевского вокзала. Сюда пришли около 1,5 тыс. человек.

По данным столичного ГУВД, в Москве 15 декабря в рамках мероприятий по пресечению противоправных действий были задержаны порядка 800 человек. По другой информации, вчера было задержано до 1,2 тыс. человек. Возбуждено более 20-ти уголовных дел. Изъято немало единиц травматического и холодного оружия.

По данным ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, 15 декабря в ходе беспорядков на Сенной площади было задержано 174 человека. Большинство из них представители южных республик. В отношении задержанных граждан, составлены протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Изъято огнестрельное и холодное оружие, сообщили АиФ в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. В частности, изъят газовый пистолет, пять травматических пистолетов, две телескопические дубинки, три охотничьих ножа, кастет, электрошокер, 17 травматических патронов.

16 декабря отмечены беспорядки в Подмосковье. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что несанкционированные акции будут жестко пресекаться. Милиция готова использовать все имеющиеся в ее распоряжении силы и средства, включая слезоточивый газ и водометы.

Появились данные о запланированной на 18 декабря очередной акции футбольных фанатов и националистов в Москве и Петербурге. По неофициальной информации, сбор радикально настроенной молодежи назначен на 15:00 возле телецентра «Останкино». О точном месте сбора в Северной столице не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах