18

Почту представителей кавказских диаспор взламывали и от их имени приглашали на акции

МВД и ФСБ занимаются поиском конкретных лиц, распространяющих в Интернете предупреждения и приглашения на акции и беспорядки. Об этом сегодня заявил руководитель Центра по борьбе с экстремизмом при ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Ильин.

В рамках расследования по фактам последних беспорядков и акций установлено, что люди, в том числе представители кавказских диаспор, от имени которых рассылались сообщения, отношения к рассылке не имеют. «Их почтовые ящики вскрывались, и под их именем все рассылалось», - пояснил Ильин, пишет Интерфакс.

В отношении авторов провокационной информации будут приняты меры не административного, а уголовно-правового характера.

Также, начальник Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Ильин заявил, что 18 декабря никаких межнациональных столкновений в городе не случится.

«У нас есть определенная уверенность, что они не произойдут, и здравый смысл восторжествует», - сказал на встрече с представителями диаспор и журналистами Ильин.

В социальных сетях вновь появилась информация, что акция протеста на Сенной площади 15 декабря была только репетицией. Настоящее выступление состоится 18 декабря и пройдет, возможно, вовсе не на Сенной площади, а «в самом неожиданном месте».

Оперативники ГУВД по Петербургу и Ленобласти и регионального УФСБ ведут поиск распространителей информации о планировавшихся акциях и драках у станций метро «Пушкинская» 11 декабря и «Сенная площадь» 15 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах