Примерное время чтения: 2 минуты
53

Начальник питерского Главка призвал защищать полицейских

По словам руководителя ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова, вокруг преступлений, которые совершаются в отношении полицейских, не бывает такой «шумихи», как в отношении преступлений, совершенных против рядовых граждан.

«Во втором полугодии 2011 года в отношении полицейских было 68 противоправных деяний. За первый квартал 2012 года уже 45. Мы готовы защищать своих сотрудников в случаях каких-то чрезвычайных ситуаций, но в остальных случаях мы не всегда добиваемся наказания», - рассказал главный полицейский Северной столицы, отметив, что на 110 случаев преступлений в отношении полицейских возбуждено всего 36 уголовных дел. «Руководители на местах просто самоустранились от защиты своих сотрудников», - подчеркнул он.

В качестве примера, Сергей Умнов привел необоснованно мягкий приговор (два года условно), который был вынесен мужчине, убившему полицейского. «И по этому делу не было массовых акций. Не было реакции СМИ, как, например, в деле об убийстве футбольного фаната», - цитирует начальника Главка Росбалт.

Напомним, что 1 марта Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Сергея Умнова начальником ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Он сменил на этой должности генерал-полковника полиции Михаила Суходольского, который был уволен со своего поста 10 февраля.

Отметим, что Сергей Умнов начинал карьеру в МВД с ППС милиции в Куйбышевском районе Ленинграда. В органах внутренних дел он работает с 1986 года.

С 2004 года он работал заместителем начальника криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области, до этого - заместителем начальника УБОП.

В апреле 2011 года был назначен заместителем начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти - начальником полиции.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах