Примерное время чтения: 2 минуты
27

Полиция пытается «погасить» конфликт между фанатами «Анжи» и «Зенита»

Санкт-Петербург, 30 августа – АиФ-Северо-Запад. Полицией Петербурга реализованы профилактические мероприятия по недопущение конфликтов между футбольными болельщиками после драки у кафе «Макдоналдс» на Московском проспекте.

В рамках возбужденного уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников Управления уголовного розыска. В целях профилактики была усилена охрана общественного порядка на улицах города.

29 августа ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти проведены встреча с болельщиками и лидерами фан-клуба ФК «Зенит». Также, состоялась встреча с руководителями петербургской диаспоры Дагестана.

Обсуждалась тема недопустимости развития конфликтных ситуаций между футбольными болельщиками ФК «Зенит» и других команд. Представители Главка пообещали повторно встретиться по результатам расследования инцидента у «Макдоналдса» на Московском проспекте.

Оперативными службами проведена проверка информации, размещенной 26 августа 2012 года на интернет-сайтах фанатов ФК «Анжи», о планируемой в Петербурге 1 сентября акции в отношении фанатов ФК «Зенит».

Установлено, что данная информация была размещена путем несанкционированного доступа к указанным интернет-ресурсам. Взломы были осуществлены с серверов, расположенных за пределами России.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах