126

Чечено-ингушская диаспора Петербурга: Информация о готовящейся драке – провокация

Председатель чечено-ингушской диаспоры Петербурга Иса Умиев заявил, что информация о готовящейся драке между кавказцами и националистами на Сенной площади – провокация.  По словам Умиева, они запретили молодежи участвовать в таких акциях, пишет БИА. Он связывался с московскими чеченцами, и они также отрицают причастность к подготовке массовых мероприятий.

Автором призыва прийти 15 декабря к ТРЦ «Европейский», по его мнению, не является уроженец Кавказа. «Есть там выражения, которые говорят о том, что это писал не кавказец», - отметил глава чеченской диаспоры.

Движение против нелегальной иммиграции призывает своих сторонников не поддаваться на провокации и не участвовать в драке с кавказцами, которая якобы запланирована на вечер 15 декабря.

Координатор петербургского отделения ДПНИ Андрей Кузнецов также назвал сообщения об планирующихся акциях выходцев с Кавказа провокацией. «Но это не значит, что этого не произойдет. Кто-нибудь может поверить и прийти в назначенное место», - отметил он.

Напомним, накануне в блогах появилось обращение к московским кавказцам с призывом прийти 15 декабря к ТРЦ «Европейский» в ответ на акцию памяти убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

Петербургских пользователей социальных сетей стали предупреждать о том, что на Сенной площади 15 декабря произойдет массовая драка между уроженцами Кавказа и неонацистами. ГУВД по Петербургу проверяет информацию о готовящейся драке скинхедов и кавказцев, готовя усиленные наряды милиции.

Представители Общественной палаты РФ провели встречу с лидерами молодежных этнических организаций. Адвокат Анатолий Кучерена заявил, что удалось договориться, что диаспоры в Москве и регионах будут призывать молодежь не выходить на улицы и не принимать участие в несанкционированных акциях.

В Интернете предупреждают о готовящихся столкновениях между скинхедами и кавказцами не только в Москве, но и в Петербурге. Сообщение такого содержания распространяются в ЖЖ и Twitter. «Друзья, прошу 15-ого числа после 18.00 не появляться около Сенной площади, ибо будет столкновение между кавказцами и скинами. Неизвестны организаторы, поэтому возможно избиение обычных граждан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах