Примерное время чтения: 3 минуты
45

ГУВД: Межнациональных столкновений 18 декабря в Петербурге не будет

Начальник Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Ильин заявил, что 18 декабря никаких межнациональных столкновений в городе не случится.

«У нас есть определенная уверенность, что они не произойдут, и здравый смысл восторжествует», - сказал на встрече с представителями диаспор и журналистами Ильин, пишет БИА.

В социальных сетях вновь появилась информация, что акция протеста на Сенной площади 15 декабря была только репетицией. Настоящее выступление состоится 18 декабря и пройдет, возможно, вовсе не на Сенной площади, а «в самом неожиданном месте».

Между тем, оперативники ГУВД по Петербургу и Ленобласти и регионального УФСБ ведут поиск распространителей информации о планировавшихся акциях и драках у станций метро «Пушкинская» 11 декабря и «Сенная площадь» 15 декабря.

«Была массированная атака. В сети распространялась информация о готовящихся акциях, молодежь делили по национальному признаку — на русских, славян и на представителей южных республик», - сообщил Ильин.

Отмечалось, что сведения о якобы планировавшихся акциях распространялись через третьих лиц, посредством электронной почты. Авторов этих сообщений и ищут правоохранители. К ним будут применяться меры не административного, а уголовного характера.

Добавим, что в ходе беспорядков на Сенной площади 15 декабря было задержано 174 человека. Большинство из них представители южных республик. В отношении задержанных граждан, составлены протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Изъято огнестрельное и холодное оружие, сообщили АиФ в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. В частности, изъят газовый пистолет, пять травматических пистолетов, две телескопические дубинки, три охотничьих ножа, кастет, электрошокер, 17 травматических патронов.

У ГУВД была предварительная информация о том, что 15 декабря планируются выступления праворадикальных группировок. В центр города было направлено большое количество сотрудников милиции для предотвращения несанкционированных публичных акций.

Глава ГУВД по Петербургу Владислав Пиотровский заявил, что милиция готова к тому, чтобы оперативно пресечь подобные попытки. Сотрудники будут действовать жестко, но исключительно в рамках закона. Как и предполагалось, ОМОН не церемонился с нарушителями.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах