Примерное время чтения: 2 минуты
22

Матвиенко: Зачинщики беспорядков в Петербурге задержаны и наказаны

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что зачинщики беспорядков в Санкт-Петербурге задержаны и привлечены к ответственности. Такое заявление прозвучало на совещании по обеспечению правопорядка, которое провел Президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает Интерфакс.

Число задержанных и их личности Матвиенко не уточнила. Губернатор поблагодарила сотрудников ГУВД за профессионализм, добавив, что жители Северной столицы поддержали действия милиции по пресечению беспорядков.

Матвиенко отметила, что оправданная жесткость правоохранительных органов нормально воспринимается обществом. Люди хотят порядка, законности и спокойной жизни. Она призвала также найти заказчиков беспорядков и также привлечь их к ответственности, сообщает РИА Новости.

Речь в данном случае идет о беспорядках 11 декабря. На Пионерской площади перед ТЮЗом на несанкционированную властями акцию памяти убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова собралось около 2 тыс. Человек. Участники митинга требовали объективного расследования и сурового наказания для убийцы московского фаната.

Было задержано около 100 человек. Пострадавших нет, заявляют в ГУВД по Петербургу. Составлены протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) и 20.2 (участие в несанкционированном шествии).

Участники акции не использовали никакой политической и иной символики. В голове колонны было только 2 баннера: «Беда одного – беда всех» и «Ставрополье – в Южный федеральный округ». Большинство участников акции – простые болельщики. Хотя, были замечены лимоновцы и сторонники ДПНИ.

15 декабря в ходе беспорядков на Сенной площади было задержано 174 человека. Большинство из них представители южных республик. В отношении задержанных граждан, составлены протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Изъято огнестрельное и холодное оружие, сообщили АиФ в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. В частности, изъят газовый пистолет, пять травматических пистолетов, две телескопические дубинки, три охотничьих ножа, кастет, электрошокер, 17 травматических патронов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах