Примерное время чтения: 2 минуты
35

В ходе беспорядков на Сенной площади задержано 174 человека

По уточненным данным ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, 15 декабря в ходе беспорядков на Сенной площади было задержано 174 человека. Большинство из них представители южных республик. В отношении задержанных граждан, составлены протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Изъято огнестрельное и холодное оружие, сообщили АиФ в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. В частности, изъят газовый пистолет, пять травматических пистолетов, две телескопические дубинки, три охотничьих ножа, кастет, электрошокер, 17 травматических патронов.

У ГУВД была предварительная информация о том, что 15 декабря планируются выступления праворадикальных группировок. В центр города было направлено большое количество сотрудников милиции для предотвращения несанкционированных публичных акций. «Любые нарушения мы будем жестко пресекать, но в рамках закона», - заявили в ГУВД.

Пользователи Интернета советовали «не соваться» на Сенную площадь. Готовящаяся кавказцами «акция возмездия» должна была стать ответом на события 11 декабря, когда в Москве и Петербурге прошли несанкционированные акции памяти убитого в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Мероприятия закончились погромами и стычками с ОМОН.

Глава ГУВД по Петербургу Владислав Пиотровский заявил, что милиция готова к тому, чтобы оперативно пресечь подобные попытки. Сотрудники будут действовать жестко, но исключительно в рамках закона. Как и предполагалось, ОМОН не церемонился с нарушителями.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах