27

Киркоров предлагал Яблоковой 10 млн. рублей за примирение

Защита Филиппа Киркорова предлагала 10 млн. рублей второму режиссеру «Золотого граммофона» Марине Яблоковой за заключение мирового соглашения. Женщина от денег отказалась, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката певца Александра Добровинского.

Между тем, пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева подтвердила информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Киркорова по заявлению Яблоковой.

Судебное разбирательство начнется 16 декабря в Пресненском суде Москвы. Потерпевшая обвиняет Киркорова в нанесении побоев во время репетиции церемонии «Золотого граммофона» в Кремлевском дворце.

Согласно ее показаниям, певец, возмущенный ярким светом прожектора, нанес ей удар по лицу, а затем избил ногами на глазах у присутствующих зрителей. По данным СМИ, этот инцидент был снят на камеру зрителем из зала.

Сергей Жорин, адвокат Яблоковой, заявил: «Мы будем добиваться привлечения его (Киркорова) к уголовной ответственности в порядке статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и статьи 130 УК (оскорбление)», - сказал он.

Сам Филипп Киркоров не исключает, что может обратиться в правоохранительные органы с заявлением о клевете на него, распространяемой по поводу инцидента с Мариной Яблоковой.

«В ближайшее время мы сообщим общественности о нашем решении относительно обращения в правоохранительные органы по поводу клеветы, направленной против Филиппа Киркорова», - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы певца.

Яблокова утверждает, что на репетиции церемонии Киркоров нанес ей побои, а также оскорбил. По данному факту она подала заявление в милицию, а также в мировой суд 417-го участка.

Пресс-служба Киркорова отмечает, что его защита «располагает достовернейшей информацией, полностью опровергающей искусственно созданную вокруг всем известного происшествия ложь. В случае судебного разбирательства видеозапись, подкрепленная свидетельскими показаниями, будет предоставлена суду и общественности».

Представители Киркорова сообщили, что адвокаты артиста подготовили проект мирового соглашения, которое должно было быть достигнуто во вторник к 18.00. В документе, по утверждению пресс-службы, «были учтены абсолютно все пожелания стороны Марины Яблоковой, какими бы они не были».

Кроме того, в документе говорится, что «проект включал в себя очень серьезную денежную компенсацию, которую должен был выплатить Филипп Киркоров». Окончательный проект мирового соглашения был направлен в понедельник адвокату Яблоковой Сергею Жорину, однако оппоненты его так и не подписали.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах