Примерное время чтения: 2 минуты
26

Митволь поспешил заявить о согласовании с Лужковым обходного пути трассы Москва-Петербург через Молжаниново

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой сегодня пояснил ситуацию вокруг возможного маршрута высокоскоростной автотрассы, которая должна связать обе российские столицы.

По его словам, заявление префекта САО Олега Митволя о якобы имеющемся в правительстве Москвы альтернативном проекте строительства трассы Москва-Санкт-Петербург не через Химкинский лес, а через Молжаниново, не является официальным и согласованным с мэром столицы.

Сергей Цой заявил Интерфаксу, что мэр Москвы Юрий Лужков имеет свою ясную позицию по данному вопросу, о которой сообщит в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Росавтодор открыл прямую телефонную линию для общественного обсуждения проекта строительства скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург. Номер телефона в Москве: (495) 771-64-27.

С 9.00 до 18.00 по рабочим дням специалисты ответят на вопросы граждан о целях строительства дороги, основных параметрах и сроках реализации проекта. Также, желающие смогут получить информацию о различных вариантах прохождения трассы и особенностях каждого из них.

Кроме того, на сайте Росавтодора размещены пять альтернативных вариантов прохождения трассы, сообщает АиФ. Представлены видео- и фотоматериалы о проекте, документы о строительстве. Предлагается оставить и свои собственные комментарии.

В настоящее время все работы по подготовке к строительству новой автодороги Москва - Санкт-Петербург приостановлены в соответствии с решением Президента РФ Дмитрия Медведева. Назначены дополнительные общественные слушания.

Заметим, что жители Химок на очередных слушаниях поддержали проект прокладки дороги Москва-Петербург через Химкинский лес. Люди не желают, чтобы автотрасса проходила по Химкам, как этого хотят те, кто выступает за второй вариант, то есть поворот на Молжаниново.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах